ROYALTY CONSULTING AGENCY
ГЛАВНАЯ    |     НОВОСТИ    |     ЗАКОН    |     БЕЛЫЙ  и  ЧЕРНЫЙ СПИСОК     |     КОНТАКТЫ    |     ПРАКТИКА и АНАЛИТИКА
11.06.2007
Российским киностудиям выплатят компенсацию американцы

Сумму штрафа за нарушение американскими "пиратами" авторских прав киностудий "Мосфильм" и "Ленфильм" определит суд присяжных, который начнется сегодня в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка.

Истцами в этом беспрецедентном для США судебном разбирательстве, начавшемся весной 2002 года, выступили американская компания Close-Up International, являющаяся эксклюзивным представителем в Северной Америке крупнейших российских киностудий, кинообъединение "Крупный план" и киноконцерн "Мосфильм".

Иск поддержал также "Ленфильм". Ответчиком является известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции "Дом книги Санкт- Петербург", а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.

В июне прошлого года федеральный суд полностью признал обвинения российских правообладателей и подтвердил их права на шедевры советского кино и современную кинопродукцию. Согласно решению суда, размер компенсации правообладателям должно определить жюри присяжных.

Сумма штрафа в США за один эпизод умышленного нарушения авторских прав может колебаться от 30 тысяч до 150 тысяч долларов, указывает ИТАР-ТАСС. Судом признано преступление со стороны ответчиков в отношении 383 наименований фильмов. Таким образом сумма компенсации может составить от 11 млн до 57 млн долларов.

Решение присяжных окончательно оформит первую официальную победу "Мосфильма" и "Ленфильма" в деле защиты их авторских прав в США и создаст важный судебный прецедент для более эффективной борьбы с видеопиратством на рынках Северной Америки.

Суд присяжных может продлиться несколько дней.

Источник: ukr.net

ВИДЕО

Репортаж ICTV о выплате роялти
Репортаж ICTV о выплате роялти

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Можно ли эффективно бороться с "пиратством" и нарушениями авторских прав?

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Роялти за музыку в кафе и Интернет

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Что бывает, с теми кто не платит за музыку


Однажды в 1997 году известный харьковский музыковед С.А. Коротков

МЕДИА ПАРТНЕРЫ