ROYALTY CONSULTING AGENCY
ГЛАВНАЯ    |     НОВОСТИ    |     ЗАКОН    |     БЕЛЫЙ  и  ЧЕРНЫЙ СПИСОК     |     КОНТАКТЫ    |     ПРАКТИКА и АНАЛИТИКА
22.06.2009
Суд оценил каждую выложенную в файлообменник песню в 80 тысяч долларов

Суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 1,92 миллиона долларов за распространение через файлообменник Kazaa 24 файлов MP3, пишет ComputerWorld. Таким образом, суд оценил ущерб, нанесенный истцу распространением одного трека, в среднем в 80 тысяч долларов. Согласно законодательству, сумма за одну песню должна находиться в диапазоне от 750 до 150 тысяч долларов.

Разбирательство по делу Джэмми Томас началось в 2007 году. В октябре 2007 года ущерб, нанесенный ею Звукозаписывающей ассоциации Америки (RIAA), оценили в 220 тысяч долларов, что составляет 9250 долларов за песню. Позднее судья, оштрафовавший Томас, признал, что это решение было ошибочным и отправил дело на дополнительное рассмотрение.

В соответствии с тем решением, RIAA необходимо было доказывать каждый случай незаконного распространения песен и обосновать свои расчеты нанесенного ущерба. Считалось, что разбирательство в вышестоящих инстанциях увеличит шансы Джэмми Томас.

Стоит отметить, что еще в прошлом году RIAA заявила, что не будет преследовать мелких нарушителей авторского права. Вместо этого ассоциация хотела договориться с провайдерами о контроле за действиями пользователей. Хотя Томас, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, полностью удовлетворяет критериям мелкого нарушителя, в RIAA заявили, что поддерживают новое решение суда.

Источник: Internet.ua

ВИДЕО

Репортаж ICTV о выплате роялти
Репортаж ICTV о выплате роялти

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Можно ли эффективно бороться с "пиратством" и нарушениями авторских прав?

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Роялти за музыку в кафе и Интернет

ЧТО БЫВАЕТ, С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ
Что бывает, с теми кто не платит за музыку


Однажды в 1997 году известный харьковский музыковед С.А. Коротков

МЕДИА ПАРТНЕРЫ